EVALUASI KINERJA KEUANGAN PADA SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMK) DARUNNAJAH BRAJA SELEBAH LAMPUNG TIMUR TAHUN ANGGARAN 2022 - Mawardi, Kholid; Febriyanto; Suhada, Bambang (Universitas Muhammadiyah Metro, 2025)
Penelitian ini focus pada evaluasi kinerja keuangan pada SMK Darunnajah Braja Selebah Lampung Timur. Metode Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini akan digunakan dengan metode kuantitatif yang bertujuan untuk melakukan evaluasi terhadap performa keuangan di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Darunnajah Braja Selebah yang berlokasi di Lampung Timur, menggunakan sebuah metodologi yang dideskripsikan secara khusus untuk memahami kondisi finansial sekolah. Dalam rangka mencapai tujuan ini, penelitian yang dirancang melibatkan pengumpulan dan pengolahan data keuangan sekunder yang telah tersedia dari laporan-laporan keuangan sekolah tersebut. Hasil analisis yang telah menggunakan metode penelitian Rasio Modal Kerja Fungsional dan Analisis Liquiditas dengan metode Current Ratia,Cash Ratio dan Quick Ratio pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Darunnajah Braja Selebah Lampung Timur memiliki kriteria baik dengan hasil perbandingan yang sesuai dengan kriteria penilaian. Rasio Lancar pada SMKS Darunnajah Selebah Lampung Timur menunjukkan kriteria baik dengan hasil penelitian Current Ratio 13,54. Ini menunjukkan Sekolah dapat membayar kewajiban jangka pendek mereka dengan aset lancar mereka. Kata kunci : evaluasi kinerja keuangan.