PENGARUH TUNJANGAN PENGHASILAN PEGAWAI TERHADAP KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL STUDI KASUS PADA SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN LAMPUNG TENGAH - Fitri, Ria (Universitas Muhammadiyah Metro, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah pengaruh tunjangan penghasilan pegawai terhadap kinerja pegawai. Pendekatan yang digunakan daIam penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif. Data yang digunakan daIam penelitian ini bersifat sekunder dan diperoleh dari angket atau kuisioner yang dibagikan kepada pegawai negeri sipil (PNS). Populasi penelitian mencakup seluruh pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Lampung Tengah menjadi populasi penelitian ini. Sementara itu, populasi penelitian ini berjumlah 190 karyawan, sampel yang akan diambil berdasarkan purposive sampling yakni sebesar 58 pegawai yang bekerja di Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah. Hasil penelitian ini adalah (1) Tunjangan penghasilan pegawai secara parsial berdampak signifikan pada kinerja pegawai, (2) Kebijakan TPP telah berhasil memberikan manfaat yang signifikan kepada pegawai dalam hal penghasilan mereka. Kata kunci: Tunjangan Penghasilan, Kinerja Pegawai.