Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Lokasi Toko Terhadap Keputusan Pembelian Seragam Sekolah Dan Atribut, Pramuka, Pegawai Pada Toko Sumber Jaya Sengkang Kabupaten Wajo - Agus Purwanto (Lembaga Penelitian Dan Publikasi Ilmiah (lppi) Yayasan Almahmudi Bin Dahlan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga, lokasi terhadap keputusan pembelian seragam dan atribut sekolah serta pegawai pada Toko Sumber Jaya Sengkang Kabupaten Wajo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif, yaitu untuk mengetahui hubungan atau pengaruh antara variabel bebas (kualitas produk, harga, dan lokasi) terhadap variabel terikat (keputusan pembelian). Penelitian ini bersifat eksplanatif karena bertujuan untuk menjelaskan pengaruh antar variabel secara parsial maupun simultan. Sumber data pada penelitian ini adalah responden yang melakukan pembelian pakaian seragam sekolah dan pegawai. Adapun sampel pada penelitian ini 100 responden. Analisis regresi berganda dengan SPSS versi 26. Berdasarkan hasil analisis data ditemukan bahwa variabel kualitas produk (P. value 0,003<0,05), harga (P value 0,007<0,05), lokasi (P value 0,003<0,05). Artinya variabel kualitas produk, harga, dan lokasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pakaian seragam sekolah dan pegawai pada Toko Sumber Jaya Sengkang Kabupaten Wajo.