KAITAN UNDANG-UNDANG NOMOR 23 TAHUN 1997 DENGAN UNDANG-UNDANG NOMOR 5 TAHUN 1992 - Muhammad Nur (Balai Arkeologi Provinsi Sulawesi Selatan, 2009)
Within Act number 23 Year 1997 regarding the living environment management, Act number 5 year 1992 have not considered, whereas these two Acts were closely related. It will easier to understand, then, that in the description of regulation under Act number 23 Year 1992, cultural heritage material issue have an insufficiency accommodation.Dalam UU nomor 23 Tahun 1997 tentang pengelolaan lingkungan hidup, UU nomor 5 tahun 1992 belum mempertimbangkan, sedangkan kedua UU ini saling terkait erat. Maka akan lebih mudah untuk memahami bahwa dalam uraian peraturan berdasarkan Undang-undang nomor 23 Tahun 1992, masalah materi warisan budaya memiliki akomodasi yang tidak mencukupi.