Pelatihan Aplikasi Desain Canva Untuk Pembuatan Infografis Bagi Aparat Desa - Ismail, Rahmiyati Rizkiah; Maamulu, Fahrunnisa; Isa, Khairun Nikmah (Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2023)
Pelatihan penggunaan aplikasi desain Canva bagi aparat Desa Hutamonu bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dalam pembuatan infografis guna mendukung penyampaian informasi secara menarik dan efektif. Pelatihan ini melibatkan beberapa tahapan, meliputi persiapan, implementasi, evaluasi, dan tanya jawab. Peserta diajarkan cara mengakses Canva, membuat akun, memanfaatkan template, hingga mengunduh hasil desain. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa mayoritas peserta mampu memahami dasar-dasar penggunaan Canva, meskipun beberapa kendala terkait infrastruktur, seperti keterbatasan perangkat komputer dan koneksi internet, sempat dialami. Pelatihan ini berhasil meningkatkan kapasitas aparat desa dalam pembuatan desain grafis secara mandiri, yang diharapkan mendukung efisiensi dan efektivitas kerja mereka di masa depan.