Pengaruh Kualitas Produk, E-WOM dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian - Bayu Prabawa Putra; Rully Arifiansyah (Lembaga Penelitian Dan Publikasi Ilmiah (lppi) Yayasan Almahmudi Bin Dahlan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, electronic word of mouth (e-WOM) dan brand image terhadap keputusan pembelian konsumen di restoran lokal tradisional Sate Khas Senayan. pada penelitian ini berfokus pada objek yang di teliti, yaitu restoran tradisional indonesia memiliki nilai budaya dan sejarah yang panjang. Berbeda dengan penelitian sebelumnya yang lebih banyak berfokus pada sektor lain atau merek global, penelitian ini memberikan wawasan baru tentang prilaku konsumen dalam konteks restoran lokal. penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitaif, data yang di dapatkan dari penyebaran kuesioner kepada 100 responden sate khas senayan, dengan teknik pengambilan sample menggunakan purposive sampling dengan kriteria yang seusai dan relevan, analisis data menggunakan program SPSS versi 25 untuk menguji analisi linier berganda untuk mengetahui masing-masing variabel bebas terhadap keputusan pembelian. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa hasil dari variabel kualitas produk, e-wom dan brand image berpengaruh secara positif dan signifikan secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian konsumen Sate Khas Senayan, dimana brand image menjadi variabel paling dominan mempengaruhi keputusan konsumen. penelitian ini terbatas pada satu merek restoran denga jumlah responden yang terbatas di wilayah jabodetabek. Impilikasi dari hasil ini menunjukan bahwa strategi pemasaran yang berfokus pada kualitas produk, pengelolaan ulasan konsumen secara digital, serta penguatan citra merek perlu di tingkatkan secara konsisten untuk meningkatkan keputusan pembelian dan loyalitas konsumen di industri kuliner lokal.