Peningkatan Kualitas Parenting Orang Tua dan Belajar Siswa di Desa Pentadio Timur - Ismail, Abdul Hakim; Kasim, Paramita; Engahu, Ismiranda (Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2023)
Berkembangnya zaman yang membuat informasi semakin mudah diakses membuat banyak anak yang belum mampu untuk menyesuaikan dengan situasi saat ini. Sehingga kekurang mampuan beradaptasi tersebut membuat banyak anak yang mengalami gangguan kesehatan mental. Kualitas parenting orang tua juga sangat berpengaruh terhadap tumbuh kembang anak. Parenting yang baik akan menciptakan anak yang kuat secara fisik dan psikis. Kegiatan ini bertujuan mengedukasi masyarakat dari kalangan orang tua hingga anak-anak tentang menjaga kualitas parenting dan kesehatan mental. Kegiatan ini disajikan menggunakan metode pembelajaran orang dewasa atau yang biasa disebut metode pembelajaran Andragogi. Kegiatan ini menghasilkan masyarakat yang semakin sadar tentang pentingnya menjaga kualitas parenting dan kesehatan mental. Hal ini dibuktikan dengan aktifnya masyarakat yang menjadi peserta kegiatan dalam mengekspresikan pemikiran dan pengalaman-pengalamannya. Generasi yang hebat sangat ditentukan oleh bagaimana kualitas parenting yang didapat dari orang tua dan kesehatan mentalnya.