Pengaruh Persepsi Kemudahan Terhadap Minat Menggunakan E-wallet Linkaja di Kota Bandar Lampung dengan Kepercayaan Sebagai Variabel Intervening - Yasinta Amartiwi (Lembaga Penelitian Dan Publikasi Ilmiah (lppi) Yayasan Almahmudi Bin Dahlan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh Persepsi Kemudahan terhadap Minat Menggunakan e-wallet LinkAja di Kota Bandar Lampung dengan Kepercayaan sebagai Variabel Intervening. Jenis Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah masyarakat kota Bandar Lampung. Sampel data diambil dengan menggunakan teknik non-probability sampling melalui metode judgement sampling, dengan mengumpulkan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 150 responden. Data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan Path Analysis dengan pendekatan Partial Least Square atau Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian menunjukan variabel Persepsi Kemudahan terhadap Minat Menggunakan melalui Kepercayaan tidak berpengaruh signifikan. Selanjutnya Persepsi Kemuhadan berpengaruh signifikan terhadap Minat Menggunakan e-wallet LinkAja di Kota Bandar Lampung. Variabel Kepercayaan dikatakan tidak menghasilkan pengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Menggunakan e-wallet LinkAja di Kota Bandar Lampung.