Pelaksanaan Program Edukasi Tentang Pentingnya Tablet Tambah Pada Remaja Putri Diwilayah Desa Blang Baro Rambong - Muspika, Lilis; Silvia, Cut; Khairina, Ucha (Fanshur Institute, 2025)
Anemia merupakan masalah kesehatan yang sering terjadi pada remaja putri, terutama karena kehilangan darah saat menstruasi dan kebiasaan diet yang kurang baik. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan sikap remaja putri tentang pentingnya konsumsi tablet tambah darah (TTD) di Desa Blang Baro Rambong. Metode yang digunakan adalah edukasi dengan menggunakan poster tentang manfaat TTD dan dampak anemia. Edukasi dilakukan pada 19 remaja putri berusia 15-17 tahun. Hasil menunjukkan peningkatan pengetahuan setelah edukasi, dengan 47% remaja memiliki pengetahuan baik, 42% cukup, dan 11% kurang. Terdapat juga peningkatan sikap positif terhadap konsumsi TTD, dengan 67% remaja memiliki sikap baik, 28% cukup baik, dan 6% kurang.