Meningkatkan Kesehatan Anak Melalui Sosialisasi PHBS Di Desa Langung Kecamatan Meureubo Kabupaten Aceh Barat - Syuhada, Nur; Kurnia, Alfuza; Azmi, Nuri (Fanshur Institute, 2025)
Anak adalah asa menjadi generasi penerus bagi orang tuanya & bagi bangsa, sebagai akibatnya anak perlu dijaga & diperhatikan tumbuh kembangnya supaya kualitas tumbuh kembangnya sebagai baik terutama anak usia 3 tahun, lantaran dalam masa ini pertumbuhan & perkembangan masih berlangsung & dalam tahapan ini juga terjadi lonjakan yg pesat terhadap tumbuh kembang anak, sebagai akibatnya akan terbentuk pertumbuhan & perkembangan yg optimal. Untuk pencapaian tumbuh kembang anak yg memadai, perlunya kiprah orang tua buat melakukan aneka macam hal dimulai berdasarkan anugerah asupan gizi yg baik, menaruh imunsasi lengkap buat anak, dan menjaga kebersihan diri & lingkungan supaya tidak mengganggu tumbuh kembang anak. Seperti halnya pada Desa Langung yg masih ditemukannya rakyat yg kurang peduli & tahu mengenai pentingnya konduite hayati higienis & sehat (PHBS). Hal tadi didorong sang beberapa faktor misalnya kurangnya pengetahuan & edukasi, hambatan budaya & agama dan faktor sosial & ekonomi. Oleh karenanya Praktik acara ini bertujuan buat mempertinggi kesehatan anak-anak khususnya pada Desa Pasi Langung. Metode yg dipakai pada aktivitas hegemoni ini merupakan transfer ilmu menggunakan menaruh pengenalan & edukasi mengenai pentingnya berperilaku hayati higienis & sehat. Dengan melakukan pengenalan mengenai pentingnya Perilaku Hidup Bersih & Sehat (PHBS).