Peningkatan Pengetahuan Gizi Melalui Edukasi dan Pemberian Suplemen Besi untuk Mencegah Anemia pada Anak Sekolah Dasar - Afriliya, Wira; Putri, Sabtiani Shanda; Lidyata, Naresma; Ariza, Gebyna Sekar; Paramita, Cici; Ramadhani, Yuri; Salzabila, Alycia Dwi (Fanshur Institute, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan peserta didik SD Negeri 1 Percontohan Meulaboh mengenai anemia dan langkah mengatasinya. Penelitian dilakukan dengan melakukan sosialisasi langsung menggunakan media video animasi serta tanya jawab yang melibatkan 25 orang peserta didik perempuan kelas VI. Penyuluhan edukasi yang dilakukan dapat diterima baik dan berjalan lancar, para peserta menunjukkan antusiasme dengan aktif bertanya dalam forum diskusi sehingga meningkatkan pemahaman peserta terkait anemia dan langkah pencegahannya. Oleh karena itu, sangat penting bagi sekolah dapat meneruskan program pemberian suplemen besi dengan kerja sama bersama dinas kesehatan setempat sebagai upaya dalam pencegahan anemia pada usia remaja.