Gerakan Peduli Lingkungan Berbasis Kearifan Lokal Sitou Timou Tumou Tou di SMA Negeri 1 Tondano - panjaitan, Bintang Sri Rezeki; Syafriani; Munthe, Deviana Pratiwi (English Lecturers and Teachers Association (ELTA), 2025)
Masalah pengelolaan sampah di Indonesia khususnya di Sulawesi Utara, semakin menjadi isu penting yang perlu ditangani segera. Peningkatan volume sampah yang tidak dikelola dengan baik berpotensi menimbulkan pencemaran lingkungan dan dampak negatif bagi kesehatan. Program ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan siswa SMA Negeri 1 Tondano mengenai pentingnya pengelolaan sampah yang mengedepankan nilai-nilai kearifan lokal. Filosofi