Penerapan MobileNet untuk Klasifikasi Kondisi Wajah Mengantuk pada Citra Wajah - Indra, Ghefin; Aulia Aziza, Najwa; Hamida Saputri, Hazna (PPM Telkom University, 2025)
Kondisi mengantuk saat berkendara merupakan salah satu penyebab utama kecelakaan lalu lintas. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan model klasifikasi berbasis Convolutional Neural Network (CNN) guna mendeteksi kondisi mengantuk dari citra wajah pengemudi secara otomatis. Dataset yang digunakan adalah Driver Drowsiness Dataset yang terdiri dari lebih dari 41.000 gambar wajah berlabel