Analisis Resiko Pailit Pada UMKM Tas Rajut Homemade Di Dusun Kedungdowo Akibat Segmentasi Pasar Yang Keliru - Chabibah, Lailatul; Abdurrahman (Universitas Madako Tolitoli, 2025)
UMKM memainkan peran penting dalam mendukung perekonomian lokal, namun ketidakmampuan dalam menentukan segmentasi pasar yang tepat sering kali menjadi pemicu risiko pailit.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis risiko pailit pada UMKM di Dusun Kedungdowo akibat kesalahan dalam segmentasi pasar.Pendekatan kualitatif digunakan dengan metode wawancara mendalam,observasi dan analisis dokumen untu mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi kesalahan segmentasi pasar.Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketidakpahaman terhadap kebutuhan konsumen ,kurangnya data pasar yang valid,dan strategi pemasaran yang tidak sesuai menjadi penyebab utama.Penelitian ini memberikan kontribusi bagi pengembangan strategi segmentasi pasar yang lebih efektif untuk mengurangi risiko pailit dan meningkatkan keberlanjutan UMKM