Sosialisasi Digital Marketing Bagi Pelaku UMKM Sebagai Upaya Peningkatan Pemasaran Bagi Masyarakat di Desa Loning - Riyanto, Eko; Pusparini, Larasati; Tiffany, Yipson; Milyuantara, Rizal; Safitri, Rismawati Nur (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2025)
Pelaku UMKM di masyarakat umumnya telah memiliki produk dan dijual secara konvensional di warung-warung maupun secara langsung pada konsumen sehingga produk kurang diminati dan lingkup yang terbatas. Tujuan kegiatan untuk memberikan pengetahuan digital marketing serta sosialisasi penerapan digital marketing. Metode yang di gunakan dalam pelaksanaan kegiatan ini yaitu melalui ceramah dan praktik langsung tentang digital marketing. Sebagai mitra kegiatan adalah masyarakat desa Loning, kabupaten Purworejo. Tahapan pelaksanaan acara ini meliputi pembukaan dan pengenalan digital marketing, pemaparan tentang digital marketing, pemaparan tentang beberapa masalah yang sering dihadapi UMKM, pemaparan tentang beberapa istilah asing berkaitan digital marketing kemudian dilanjutkan praktik yang berkaitan dengan digital marketing.