Peranan Instagram Lpm Dinamika Dalam Penyebaran Informasi Bagi Mahasiswa UINSU - Anggraini, Syifa; Rohani , Laila (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Media sosial menjadi saluran utama dalam penyebaran informasi yang disebarkan secara cepat dan luas dengan format yang menarik dan mudah diakses. Salah satu media sosial yang menjadi saluran utama yaitu Instagram yang mudah dalam mengakses berbagai informasi penting terkait universitas maupun diluar universitas. Adapun tujuan penelitian menganalisis bagaimana penggunaan media sosial Instagram @lpmdinamika berdampak terhadap penyebaran informasi bagi mahasiswa UIN SU dari segi penyampaian, pemahaman serta interaksi atau keterlibatan menjadi indikasi dan faktor keberhasilan dalam peranan Instagram LPM Dinamika UIN SU. Peneliti menggunakan metode pendekatan deskriptif kualitatif melalui wawancara, kuesioner dan observasi media sosial untuk memperoleh data yang akurat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Instagram LPM Dinamika berperan penting dalam meningkatkan kesadaran mahasiswa terhadap universitasnya. Peneliti memberikan gambaran tentang efektivitas media sosial dalam dunia pendidikan khususnya dalam memperkuat peran lembaga pers mhaiswa dalam menyebarkan informasi yang relevan.