ARTEFAK BATU DARI SITUS BULU BAKUNG, MALLAWA: JEJAK TEKNOLOGI ALAT BATU - M. Fadhlan S. Intan (Balai Arkeologi Provinsi Sulawesi Selatan, 1998)
Penelitian ini membahas tentang artefak batu di situs Bulu Bakung, dengan fokus utama untuk mengetahui lokasi sumber bahan baku dari artefak litik di Situs Bulu Bakung Kecamatan Mallawa Kabupaten Maros. Dengan melakukan survei permukaan berhasil dikumpulkan beberapa jenis temuan artefak litik seperti, batu inti, alat – alat serpih, bilah , kapak batu tanpa asah, batu bulat. Berdasarkan hasil analisis patrologi yg dilakukan diketahui bahwa sumber bahan baku artefak litik situs Bulu Bakung berasal dari lingkungan di sekitar Bulu Bakung.