Pengaruh Rasio Keuangan Terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Sektor Transportasi dan Logistik yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Harahap, Wanda Fadilah; Siregar, Qahfi Romula (Lembaga Riset Ilmiah, Yayasan Mentari Meraki Asa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Current Ratio, Quick Ratio, Debt to Equity Ratio, Debt to Asset Ratio, Total Asset Turnover, Inventory Turnover, Return on Assets, dan Net Profit Margin terhadap pertumbuhan laba perusahaan transportasi dan logistik yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif asosiatif dengan metode purposive sampling pada 12 dari 37 perusahaan sebagai sampel. Data sekunder dianalisis menggunakan regresi linear berganda, uji asumsi klasik, uji hipotesis, dan koefisien determinasi dengan bantuan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, seluruh variabel independen tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba perusahaan. This study aims to analyze the effect of Current Ratio, Quick Ratio, Debt to Equity Ratio, Debt to Asset Ratio, Total Asset Turnover, Inventory Turnover, Return on Assets, and Net Profit Margin on profit growth in transportation and logistics companies listed on the Indonesia Stock Exchange. The research uses an associative quantitative approach with purposive sampling, selecting 12 out of 37 companies as the sample. Secondary data were analyzed using multiple linear regression, classical assumption tests, hypothesis testing, and the coefficient of determination with SPSS 25 software. The results show that, partially, all independent variables have no significant effect on profit growth