Analisis Fungsi Akreditasi di SMK Sasmita Jaya Pamulang - Nurhasanah, Zakia (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, 2025)
Fungsi akreditasi berjalan dengan baik dalam meningkatkan prestasi akademik siswa di sekolah. Hal ini disebabkan oleh fasilitas dan infrastruktur yang disediakan oleh sekolah serta banyaknya pelayanan yang baik dari sekolah. Meskipun masih terdapat beberapa kendala dari segi fasilitas dan infrastruktur yang telah disediakan, kendala tersebut telah diatasi oleh sekolah. Hal yang perlu ditingkatkan dari pihak sekolah adalah pengawasan siswa selama proses pembelajaran agar sesuai dengan arahan yang diberikan. Berdasarkan hasil wawancara tambahan mengenai pelaksanaan akreditasi, dapat disimpulkan bahwa SMK Sasmita Jaya mampu melaksanakan persiapan dan memenuhi instrumen penilaian akreditasi (8 SNP) dengan baik. Hal ini dibuktikan dengan perolehan nilai A.