PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS DAN SOLVABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Afrita, Senandu Delia (Taksasila Edukasi Insani, 2025)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, likuiditas dan solvabilitas terhadap nilai perusahaan pada sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia (BEI) periode 2016-2020. Dengan metode purposive sampling diperoleh 11 perusahaan, yang datanya dianalisis dengan regresi data panel dengan bantuan program eviews 11. Hasil penelitian menunjukan bahwa profitabilitas dan likuditas tidak berpengaruh sedangkan solvabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan.Kata kunci : Profitabilitas, Likuiditas, Solvabilitas, Nilai Perusahaan