Sistem Informasi Penyediaan Data Untuk Auditor Di Direktorat Internal Audit (Studi Kasus Bank X) - Andiani; Achmad Maulana Amri (Universitas Pancasila, 2020)
Data merupakan komponen penting bagi lembaga, perusahaan, pemerintah dan organisasi-organisasi yang harus dikelola dengan baik, karena sebagai dasar untuk pengambilan keputusan. Direktorat Internal Audit adalah sebuah lembaga yang melakukan proses audit terhadap suatu objek untuk melihat apakah sudah sesuai dengan kebijakan perusahaan atau belum. Sistem informasi penyediaan data untuk auditor di Direktorat Internal Audit”, dapat memberikan kemudahan bagi auditor dalam melakukan proses audit dengan baik dan efisien. Dengan menggunakan metode prototyping dan pemodelan UML berbasis objek, sedangkan implementasi sistem menggunakan framework laravel dengan basis data yaitu Mysql, menghasilkan rancangan sistem informasi penyediaan data untuk auditor melalui satu pintu, sehingga aliran data yang keluar dapat lebih di awasi. Tersedianya manajemen untuk melakukan proses audit sehingga audit dapat berjalan dengan lebih baik dan efisien.