Perancangan Skema Sistem Keamanan Jaringan Web Server menggunakan Web Application Firewall dan Fortigate untuk Mencegah Kebocoran Data di Masa Pandemi Covid-19 - Gregorius Hendita Artha Kusuma (Universitas Pancasila, 2021)
Masa pandemi covid-19 menuntut kita untuk bisa beradaptasi dengan dunia digital. Sehingga, hal yang paling sering digunakan yaitu mengakses internet dan berkirim pesan melalui media sosial. Dengan seiring waktu, sebuah website pun akan muncul kerentanan sehingga bukan tidak mungkin ada penjahat yang menggunakan keahliannya untuk melakukan kejahatan pada website-website yang ada. Hal inilah yang harus diperhatikan secara bersama sehingga diperoleh perancangan skema sistem kemanan jaringan web server menggunakan web application firewall dan fortigate untuk mencegah kebocoran data khususnya di masa pandemi covid-19.