SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ASET (STUDI KASUS PERUSAHAAN Y) - Tuti Amiasih; Andiani (Universitas Pancasila, 2022)
Untuk mendukung berjalannya sebuah proses bisnis dibutuhkan alat pendukung seperti sistem informasi, hal ini yang dimaksud dengan proses bisnis adalah proses menejemen aset. Menejemen Aset adalah proses dalam pemeliharaan suatu aset yang dimiliki oleh sebuah instansi atau badan usaha, hal tersebut sangat penting dimana aset adalah sumber ekonomi yang diharapkan memberikan manfaat usaha dikemudian hari. Asset Management System dibuat berupaya untuk mendukung berjalannya proses manajemen aset pada Perusahaan Y, dimana pada sistem ini mempunya fungsi seperti penyimpanan aset, pencatatan histori kondisi aset, pencatatan perpindahan aset dan penjadwalan pemeliharaan aset.