PENGEMBANGAN PORTAL WEB WISATA LEMBAH CISADANE - Syifa Ramadhani Nur Azilia; Adi Wahyu Pribadi (Universitas Pancasila, 2022)
Lembah Cisadane Merupakan sebuah tempat wisata yang berlokasi Putat Nutug, Kec Ciseeng Kabupaten Bogor Jawa Barat. Selain menyuguhkan panorama alam bernuansa pegunungan, di tempat ini juga terdapat wahana bermain. Tempat ini akan semakin komplit lantaran akan dibuka lahan herbal untuk memproduksi jamu-jamuan atau empon-empon. Saat ini Wisata Lembah Cisadane dalam melaksanakan promosi tempat wisata masih mengalami permasalahan. Permasalahannya adalah Wisata Lembah Cisadane belum mempunyai media promosi online sehingga para pengunjung tidak dapat mendapat informasi tentang Wisata Lembah Cisadane secara mudah. Selain itu Wisata Lembah Cisadane sedang melakukan pengembangan tempat wisata dimana Wisata ini akan melakukan penjualan jamu yang diproduksi sendiri. Maka solusi yang diberikan oleh portal web ini yaitu portal web yang menyediakan informasi tempat wisata Lembah Cisadane, penjualan jamu dan pembelian tiket wisata. Selain informasi wisata yang tersedia pada portal web ini terdapat toko online yang menyediakan berbagai jamu yang di produksi dan di jual di area Wisata Lembah Cisadane. Pembelian tiket dapat dilakukan secara online menggunakan website ini sehingga masyarakat tidak perlu mengantri saat pembelian tiket Wisata Lembah Cisadane. Dalam pengembangannya, sistem tersebut menggunakan metode Software Development Life Cycle (SDLC) model Waterfall serta diagram UML. Portal Web ini dapat di akses oleh masyarakat secara online https://lembah-cisadane.id.