Perbandingan Sistem Pendukung Keputusan Dalam Penentuan Top 3 Best Product Kategori Baby Travel Gear (Studi Kasus : Babykhahouse) - Shafa Aurelia Putri; Tasya Ilmelia Sabarwati Sianturi; Shela Pratiwi; Desti Fitriati; Andiani (Universitas Pancasila, 2022)
ABSTRAKTujuan dari penelitian ini yaitu untuk membuat perusahaan babykhahouse mendapatkan keputusan mengenai Top 3 best product dalam kategori Baby Travel Gear pada bulan Oktober 2022. Sistem Pendukung Keputusan (SPK) adalah suatu penerapan sistem perangkat lunak yang dikembangkan secara khusus untuk membantu proses pengambilan keputusan berdasarkan kriteria yang sudah ditentukan. Dalam penelitian ini terdapat 3 metode sistem pendukung keputusan yang akan digunakan yaitu Simple Additive Weighting (SAW), Weighted Product (WP) dan Metode Perbandingan Eksponensial (MPE). Kualitas dan harga produk menjadi nilai penting dalam pemilihan produk untuk bayi. Simple Additive Weighting (SAW), Weighted Product (WP) dan Eksponensial merupakan metode dalam Sistem Pendukung Keputusan (SPK) yang akan digunakan untuk membantu “Babykhahouse” dalam menentukan 3 produk bayi kategori travelling terbaik, dimana ketiga metode tersebut akan dibandingkan untuk mengetahui metode terbaik dalam mengatasi permasalahan tersebut. Kata Kunci: Simple Additive Weighting (SAW), Weighted Product (WP), Metode Perbandingan Eksponensial (MPE). ABSTRACTThe purpose of this research is to make the babykhahouse company get a decision regarding the Top 3 best products in the Baby Travel Gear category in October 2022. Decision Support System (SPK) is an implementation of a software system developed specifically to assist the decision-making process based on predetermined criteria. In this study there are 3 methods of decision support systems that will be used namely Simple Additive Weighting (SAW), Weighted Product (WP) dan Exponential Comparison Method. Product quality and price are important values ​​in product selection for babies.Simple Additive Weighting (SAW), Weighted Product (WP) and Exponential is a method in the Decision Support System (SPK) that will be used to help