Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Pada Jambrong Ricebowl - Aulia, Farah; Arsad, Bambang Riono (Universitas Pancasila, 2022)
Dalam bisnis jual beli, sistem informasi memegang peranan yang penting. Dengan adanya sistem informasi, aktivitas jual beli dapat dengan mudah dilakukan oleh pemilik bisnis dalam menjual produk-produknya. Jambrong Ricebowl yang bergerak di bidang kuliner membutuhkan sistem informasi untuk meningkatkan penghasilan dan kemudahan penjualan. Di era informasi global, informasi dapat dicapai dengan menggunakan internet ataupun melalui situs website yang kita dapatkan untuk suatu informasi. Pelaku bisnis di era milenial saat ini dapat berkembang lebih mudah dengan memanfaatkan sarana internet seperti website dan email. Metode penelitian yang digunakan yaitu Metode Waterfall. Metode tersebut digunakan sebab dapat memudahkan dalam melakukan pengembangan website karena melalui urutan tahapan yang harus dilakukan. Dengan dibuatnya sistem informasi penjualan memudahkan penjual dan pembeli dalam melakukan transaksi.