Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Karyawan Terbaik Menggunakan Metode Multi Attribute Utility Theory - Christiana Wijaya; Ahmad Farisi (Universitas Pancasila, 2023)
Penilaian karyawan terbaik merupakan salah satu cara perusahaan dalam memberikan apresiasi terhadap kinerja karyawan. Sehingga dengan adanya penilaian menjadi salah satu motivasi dan semangat bagi karyawan dalam bekerja. Untuk dapat memberikan penilaian karyawan terbaik, diperlukan sistem yang sesuai dengan kebutuhan dan dapat memberikan hasil penilaian yang objektif dan transparan. Proses dalam pengembangan sistem akan menggunakan Iterasi. Sedangkan pada tahap analisis menggunakan PIECES dan Usecase Diagram. Tahap perancangan menggunakan ERD dan DFD dan dalam pengembangan sistem menggunakan Visual Studio Code dan MySQL. Dalam penelitian ini menggunakan metode Multi Attribute Utility Theory. Penelitian didasarkan pada beberapa kriteria yang telah diimplementasikan pada perusahaan. Terdapat 3 kriteria yang meliputi kehadiran (bobot 1), kerapian (bobot 2), ketepatan waktu (bobot 3). Hasil dari perhitungan maka akan diperoleh nama karyawan dengan nilai tertinggi dari beberapa pilihan yang tersedia.