Evaluasi Kualitas Kompetensi Kepribadian Guru di Madrasah Aliyah Ummul Quro Al-Islami Bogor - Imas Kania Rahman; Abdul Hadad (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra Indramayu, 2025)
Pendidikan merupakan investasi sumber daya manusia dalam keberlangsungan kehidupan manusia. Oleh karnanya, pedidikan haruslah terencana dan terlaksana dengan sebaik-baiknya, sehingga dapat menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif untuk mendeskripsikan permasalahan dan fokus penelitian. Metode kualitatif adalah langkah-langkah penelitian sosial untuk mendapatkan data deskriptif berupa kata-kata dan gambar. Berdasarkan hasil penelitian yang diteliti melalui wawancara bersama wakil bidang kurikulum dan guru kelas didapatkan informasi bahwa guru di Madrasah Aliah Ummul Quro Al-lslami memiliki kualitas kompetesi kepribadian yang cukup baik. Kompetensi tersebut sangat menunjang keberlangsungan proses penyelenggaraan pendidikan di Madrasah Aliah Urnmul Quro Al-Islami. Kualitas kompetensi kepribadian yang dimiliki guru sudah relevan dan sesuai dengan visi misi MTs Ummul Quro Al-lslami.