Peningkatan Kesiapan Tenaga Kesehatan Masyarakat di Era Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0 - Tamri, Tamri; Azijah, Izattul; Ambarini, Tinon (Universitas Respati Indonesia, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang berjudul “Kesiapan Tenaga Kesehatan Masyarakat di Era Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0” merupakan bagian dari tri darma perguruan tinggi yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat khusunya calon tenaga Kesehatan masyarakat tentang era revolusi industry 4.0 dan Society 5.0. Saat ini revolusi digitalisasi industri 4.0 telah memungkinan manusia untuk berkembang dan menciptakan teknologi-teknologi mutakhir. Era revolusi industri ini tentu erat kaitannya dengan era society yang juga ikut berkembang beriringan. Society 5.0 sendiri adalah sebagai bentuk manifestasi dari konsep teknologi masyarakat yang berpusat pada manusia dan berkolaborasi dengan teknologi Kata kunci: Kesehatan Masyarakat, Revolusi, Industri, Digitalisasi