Penyuluhan Penanganan Sampah Organik dengan Eco Enzyme - Rahmalia, Desi; Wulandari, Puri; Azijah, Izattul; Puspita, Frizka Ayu (Universitas Respati Indonesia, 2025)
Sampah organik menjadi salah satu jenis sampah yang banyak dihasilkan oleh rumah tangga. Jika tidak dikelola dengan baik, sampah itu dapat menyebabkan berbagai masalah lingkungan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan teknik pengolahan sampah organik menjadi Eco-Enzyme dan memotivasi masyarakat untuk berpartisipasi dalam pelestarian lingkungan. Kegiatan terlaksana pada hari rabu, tanggal 14 Mei 2025 di Posyandu Lansia Anggrek Luang Buaya. Jumlah peserta yang mengikuti penyuluahan sejumlah 75 orang. Hasil pengabdian adalah peningkatan pengetahuan dan keterampilan peserta tentang Eco Enzyme. Luaran yang telah dicapai adalah mengunggah video kegiatan PkM di Laman Youtube Prodi Kesmas FIKes URINDO, Submit artikel ilmiah pada jurnal Jurnal Pelayanan dan Pengabdian Kesehatan untuk Masyarakat, terbit berita kegiatan pelaksanaan pengabdian kepada Masyarakat di media massa (Website Prodi S1 Kesmas). Kata Kunci: Eco Enzyme, Sampah organic, lingkungan