Pelatihan Membuat Hand Bouqet pada Mahasiswa Universitas Respati Indonesia - Azijah, Izattul; Siswani, Sri; Hasanah, Neneng; Sanusi, Anisa; Isnarayani, Yuni (Universitas Respati Indonesia, 2025)
Pelatihan pembuatan buket bunga dan buket snack ini dapat dijadikan salah satu cara untuk menciptakan komunitas dan menciptakan peluang terbukanya lapangan pekerjaan baru sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan Masyarakat. Pengabdian ini dilakukan untuk memberikan keterampilan kepada mahasiswa agar dapat menghasilkan produk bernilai jual. Kegiatan terlaksana pada hari rabu, tanggal 11 Oktober 2023 di Ruang 102 Kampus A Universitas Respati Indonesia. Jumlah peserta yang mengikuti pelatihan sejumlah 17 mahasiswa. Hasil pengabdian adalah peserta berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini dibuktikan dengan antusiasme peserta dengan mengikuti acara dari awal sampai akhir. Dengan adanya kegiatan ini peserta menjadi bertambah pengetahuan dan keterampilannya dalam membuat hand bouqet. Kata kunci: Pelatihan, Hand Bouqet, Buket Bunga