TINGKAT PEMAHAMAN LITERASI LINGKUNGAN MENURUT ANGGOTA KELOMPOK WANITA TANI - Kurnia, Wanda; Darusman, Yus; Karwati, Lilis (IKIP Siliwangi, 2025)
Literasi Lingkungan adalah bentuk kesadaran, sikap, pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan khususnya dalam konteks lingkungan, pemahaman literasi lingkungan yang baik akan menentukan bagaimana kepedulian masyarakat dalam menjaga lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pemahaman literasi lingkungan pada anggota kelompok wanita tani (KWT) Roay Lestari. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner/angket penelitian. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa anggota kelompok wanita tani (KWT) Roay Lestari cukup paham terkait literasi lingkungan. Hasil ini dibuktikan dari perolehan persentase pemahaman dengan rata-rata sebesar 67,5% yang artinya berada pada kategori