Analisis Literatur Pengaruh Permainan Game Online Terhadap Pembentukan Adab Dan Hasil Belajar Siswa Kelas XI Di MA Darul Ulum Palangka Raya - Ridho Akbar; Santiani (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh permainan game online terhadap pembentukan adab siswa serta untuk menganalisis hasil belajar siswa pada mata pelajaran Akidah Akhlak di kelas XI MA Darul Ulum Palangka Raya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data utama melalui angket untuk mengukur pengaruh permainan game online terhadap pembentukan adab di kelas XI. Hasil belajar siswa diperoleh melalui tes pilihan ganda. Selain itu, observasi, dokumentasi, dan wawancara juga digunakan sebagai teknik tambahan dalam pengumpulan data. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI MA Darul Ulum, dengan sampel sebanyak 28 siswa. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan mengenai dampak permainan game online terhadap pembentukan adab siswa serta pencapaian hasil belajar mereka dalam mata pelajaran Akidah Akhlak.