Pemanfaatan Potensi Lokal Perikanan Menjadi Produk Maning Crispy Untuk Peningkatan Minat Ber-UMKM - Mutia, Cut Vilda; Darnisah, Darnisah; Amin, Debisal; Amelia, Puja; Jumirta, Jumirta; Linawati, Linawati; Ali, M Firdaus; Zuriat, Zuriat (Universitas Teuku Umar, 2025)
Kampung Kuala Baru Sungai, sebuah desa pesisir di Kabupaten Aceh Singkil, memiliki potensi besar dalam sektor perikanan, namun belum dimanfaatkan secara optimal untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Program ini berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui pelatihan pengolahan ikan maning menjadi produk