SURVEI KEMAMPUAN SHOOTING SEPAK BOLA PADA CLUB REMAJA BHAYANGKARA SUNGAI ROTAN KABUPATEN MUARA ENIM - Dinata Rakasiwi; Daryono; Rury Rizhardi (Universitas Tunas Pembangunan, 2025)
Sepakbola merupakan permainan yang dimainkan oleh dua tim yang masing-masing tim terdiri atas 11 orang pemain, yang lazim disebut kesebelasan. Masing-masing tim berusaha memasukan bola sebanyak-banyaknya ke gawang lawan dan berusaha mempertahankan gawangnya sendiri, agar tidak kemasukan bola lawan, sesuai dengan FIFA law of the gameâ€. Penelitian ini merupakan deskritif yang menggunakan metode survei dan teknik pengumpulan datanya menggunakan tes dan pengukuran, sehingga memberikan gambaran mengenai apa yang akan diteliti berupa angka- angka dan diukur secara pasti. Hasil Survei Kemampuan Shooting Sepak Bola Pada Club Remaja Bhayangkara Sungai Rotan Kabupaten Muara Enim dapat disimpulkan bahwa dari 20 orang pemain diclub remaja bhayangkara sungai rotan ini sebanyak 12 orang pemain mendapatkan hasil sangat baik jika diprosentase adalah 65.00%. 8 orang pemain mendapatkan hasil baik jika diprosentase adalah 35.00%. Jadi dapat disimpulkan bahwa kemampuan shooting sepak bola pada club remaja Bhayangkara sungai rotan kabupaten muara enim memiliki kemampuan shooting sangat baik.