PENGARUH LATIHAN RESISTANCE BAND TERHADAP KECEPATAN TENDANGAN SABIT ATLET PENCAK SILAT PSHT RAYON MASKEREBET KECAMATAN ALANG-ALANG LEBAR - Tuti Handayani; Sugarwanto; Henki Kumbara (Universitas Tunas Pembangunan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidak nya pengaruh latihan Resistance Band terhadap kecepatan tendangan sabit. Metode penelitian ini menggunakan metode Eksperimen dengan desain One grup prettest posttest. Populasi dalam penelitian ini adalah 20 atlet dan sampel pada penelitian ini 20 atlet putra pencak silat PSHT Rayon Maskerebet dengan menggunakan sampling total. Hasil penelitian ini adalah . Menggunakan Uji Normalitas dengan nilai signifikan pretest resistance band 0,151>0,05 sedangkan posttest resistance band 0,587<0,05. Menggunakan Uji T, berdasarkan hasil perhitungan bahwa thitung 35.534 > ttabel 1.729. Maka dapat disimpulkan bahwa, Ada Pengaruh Antara latihan Resistance Band terhadap kecepatan tendangan sabit.