Faktor-Faktor Penentu Niat Membeli Online Konsumen E-Commerce Bukalapak di Jakarta - Patty, Putri Syane; Djakasaputra, Arifin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi utilitarian, motivasi hedonisme, dan persepsi kemudahan penggunaan terhadap niat membeli. Sampel yang digunakan adalah 203 pengguna e-commerce Bukalapak di Jakarta. Metode purposive sampling digunakan dengan cara menyebarkan kuesioner yang kemudian diolah menggunakan PLS-SEM. Hasil penelitian ini adalah motivasi utilitarian, motivasi hedonisme, dan persepsi kemudahan penggunaan dapat mempengaruhi niat membeli. This study aims to examine the effect of utilitarian motivation, hedonism motivation, and perceived ease of use on purchase intention. The sample used of 203 Bukalapak e-commerce users in Jakarta. Purposive sampling method was used by distributing questionnaires, which were then processed using PLS-SEM. The results of this study are utilitarian motivation, hedonism motivation, and perceived ease of use can affect purchase intention.