EDUKASI PEMANFAATAN TANAMAN SEBAGAI APOTEK HIDUP MEWUJUDKAN MASYARAKAT SEHAT DAN PRODUKTIF - Thahir, Rahmatia; Nurdiyanti, Nurdiyanti; WAJDI, MUHAMMAD; FADHILAH, NURUL; MAGFIRAH, NURUL; ANISA, ANISA (Education and Talent Development Center of Indonesia, 2021)
Desa pacceke adalah salah satu desa di kecamatan soppeng riaja kabupaten barru, Sulawesi selatan. Sebagain besar masyarakat desa pacceke berprofesi sebagai petani, namun masih banyak masyarakat yang belum mengenal dan memanfaatkan tanaman sebagai apotek hidup. Tujuan dari kegiatan ini adalah mengedukasi masyarakat tentang manfaat tanaman sebagai apotek hidup untuk mewujudkan masyarakat sehat dan produktif yang dimulai dari diri sendri dan keluarga. Kegiatan PkM dilaksanakan pada hari senin, tanggal 5 maret 2018 di Gedung pertemuan desa pacceke. Kegiatan ini dirangkaikan dengan kegiatan pandawa yang dilaksanakan oleh himabio Pendidikan biologi Universitas Muhammadiyah Makassar. Penyampaian materi dilakukan dalam bentuk penyampaian langsung dan pembagian brosur kepada masyarakat. Tahap kegiatan terdiri dari 3 tahap yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap evaluasi.