Pelatihan Pembuatan Alat Peraga Tangga Pintar untuk Anak Tuna Grahita pada Pembelajaran Matematika Materi Penjumlahan dan Pengurangan di SLB Negeri 1 Makassar - RAMDANI, REZKI (Education and Talent Development Center of Indonesia, 2022)
Melaksanakan Kegiatan pengabdian masyarakat bagi tenaga pendidik didalam salah satu upaya untuk melaksanakan salah satu tugas sebagai pelaksanaan salah satu tridarma perguruan tinggi salah satunya Pengabdian ini adalah suatu upaya Universitas Muhammadiyah Makassar agar supaya terlaksananya Tridarma Perguruan Tinggi untuk memberikan sumbangsih ilmu pengetahuan dan teknologi kepada masyarakat. Berdasarkan halini, kami mengajukan usulan kegiatan Pengabdian di Sekolah SLB di Makassar dengan Tujuan Pengabdian ini adalah memberikan bekal pengetahuan kepada guru Untuk dapat meningkatkan keterampilan guru dalam pembelajaran matematika yang baik tentu tidak dapat ditempuh dengan cara yang instan. Perlu pelatihan yang berkesinambungan dengan didukung latihan-latihan sesuai dengan studi kasus di kelas masing-masing. Meskipun begitu, demi upaya peningkatan ini guru perlu diberikan pondasi (kemampuan dasar) yang dianggap paling urgent yang dibutuhkan guru. Targetluaranyang diharapkandarikegitaniniadalah1)peningkatan daya saing sekolah, 2)Peningkatan keterampilan guru dalam membuat alat peraga, 3) perbaiki pendidikan bagi guru SLB.