PENCEGAHAN PENULARAN COVID-19 MELALUI PEMBAGIAN MASKER DI PASAR SENTRAL MATTIROWALIE KELURAHAN TUWUNG KECEMATAN BARRU KELURAHAN BARRU - Hadaming, Hamdana; Halim, Abd; Zalsabilah, Andi Azizah; Hijratul, Hijratul; Musfiati, Musfiati (Education and Talent Development Center of Indonesia, 2022)
Coronavirus disease 2019 merupakan penyakit pandemi dan dapat menyebar melalui kontak langsung dengan manusia. Pandemi ini memberikan dampak yang sangat besar di seluruh dunia. Banyak tenaga medis yang digerakkan untuk memberikan pelayanan kefarmasian di apotek dan rumah sakit khususnya layanan konseling. Masker sangat dibutuhkan untuk semua orang agar tidak saling menyebarkan virus, sebab virus ini sangat mudah menular antar manusia dengan manusia lainnya. Penularan yang tinggi bisa terjadi terhadap orang berinteraksi dengan orang yang sehat dan orang sehat berinteraksi dengan orang lain dan begitu seterusnya. Situasi yang terjadi saat ini di seluruh belahan dunia yakni pandemi Covid-19. Maka perlu dilakukan upaya pencegahan virus Covid-19.