PELATIHAN FARDHU KIFAYAH (MEMANDIKAN DAN MENGKAFANI JENAZAH) PADA KELOMPOK PEMUDA CENDANA TELUK LERONG KOTA SAMARINDA - Makmun; Darmawan, Faisal (Education and Talent Development Center of Indonesia, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk melakukan Pelatihan Fardhu Kifayah (Memandikan Dan Mengkafani Jenazah) Untuk mengetahui tata cara melaksanakan Fardhu Kifayah (Memandikan Dan Mengkafani Jenazah). Kegiatan ini juga bertujuan memberikan pemahaman terhadap pentingnya pengetahuan untuk mengetahuai tata cara melaksanakan Fardhu Kifayah (Memandikan Dan Mengkafani Jenazah) pada generasi muda khususnya pada pemuda Cendana teluk Lerong Kota Samarinda. Pelaksanaan pengabdian ini direncakan diadakan pada bulan Mei-Oktober 2022. Kegiatan ini rencananya dilaksanakan di Kota Samarinda. Metode yang digunakan dalam PPM ini yaitu metode ceramah, diskusi interaktif. Adapun langkah pelaksanaannya yaitu tahap persiapan, pelaksanaan, evaluasi, dan upaya tindak lanjut (rekomendasi). Sosialialisasi dilaksanakan dengan pemberian materi yang meliputi. Pertama, Pentingnya Mengetahui Tata Cara Melaksanakan Fardhu Kifayah (Memandikan Dan Mengkafani Jenazah), Kedua Praktek Tata Cara Melaksanakan Fardhu Kifayah (Memandikan Dan Mengkafani Jenazah). Hasil dari kegitan ini pemuda Cendana mampu melaksanakan memandikan dan mengkafani jenazah yang dapat digunakan pada kehidupan sehari-hari