EDUKASI KESEHATAN REMAJA MELALUI LAUNCHING POSYANDU MILENIAL PADA KELUHARAN SAPANANG KECAMATAN BUNGORO KABUPATEN PANGKEP - Khaltsum, Ummu; Aryasti, Andi; Mu’awwidzati, Firqah; Barkah Ambarsyah, Andi Muhammad; Kalsum, Umi; Mita, Paramita; Angriani, Nur (Education and Talent Development Center of Indonesia, 2023)
Munculnya berbagai wabah penyakit mendorong pentingnya sosialisasi mengenai edukasi kesehatan dan kesadaran masyarakat tentang gaya hidup bersih dan sehat. Masyarakat perlu mengetahui cara untuk menghindari penyakit agar tidak menular di sekitar Kelurahan Sapanang, Kabupaten Pangkep. Posyandu milenial merupakan tempat yang dapat digunakan untuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam penanganan stunting. tujuan posyandu milenial adalah untuk memberdayakan remaja agar mampu meningkatkan derajat kesehatan remaja, baik dalam intervensi masalah kesehatan remaja maupun memantau masalah kesehatan remaja sehingga dengan kegiatan ini akan tercipta remaja generasi yang berencana, kreatif dan berwawasan luas. Tahap kegiatan direncanakan selama 3 minggu yang didahului dengan kordinasi dan komunikasi dengan pihak Kelurahan Sapanang. Sosialisasi ini disajikan dalam bentuk materi yang berisi tentang edukasi kesehatan remaja melalui launching posyandu milenial untuk mencegah penyakit stunting, perbaikan gizi, narkotika dan minuman beralkohol. Sehingga melalui materi yang diberikan dapat dipahami serta dimengerti secara baik oleh masyarakat