PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN PENINGKATAN KUALITAS PEMBEAJARAN MELALUI PENIGKATAN BERWAWASAN KEBANGSAAN DAN KETERAMPILAN PRAKTIK PENGAJARAN DI LAEANSI FILIPINA - EIIi; Satriani Is, Sitti; Siti WaIidah Mustamin; Mutahharah; Hariansyah; Iskandar (Education and Talent Development Center of Indonesia, 2023)
setiap perguruan tinggi diharapkan dapat menghasilkan individu penerus bangsa yang berakhlak mulia, berbudi pekerti, tanggap, dan berintegritas yang mampu mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi, sehingga bermanfaat bagi umat, bangsa dan negara. Dalam upaya untuk mencapai tujuan tersebut, setiap perguruan tinggi mmebekali mahasiswanya baik dengan pengetahuan teori maupun praktik. KKN Internasional Davao 2o22 mendapatkan kesempatan untuk terjun ke Desa Laensasi untuk melaksanakan beberapa program yang diharapkan dapat bermanfaat dan membantu masyarakat setempat. Sebagai saudara sebangsa, masalah-masalah yang dihadapi RIN menjadi alasan perlunya tim KKN diterjunkan untuk memberdayakan RIN. Program yang akan diberikan kepada masyarakat setempat dapat melatih keterampilan dan soft skill yang dibutuhkan, sehingga dapat memaksimalkan potensi yang dimiliki dan meningkatkan standar hidup mereka menjadi lebih baik lagiPada kesempatan kali ini, KKN Internasional Davao 2o22 mendapatkan kesempatan untuk terjun ke Desa Laensasi untuk melaksanakan beberapa program yang diharapkan dapat bermanfaat dan membantu masyarakat setempat. Sebagai saudara sebangsa, masalah-masalah yang dihadapi RIN menjadi alasan perlunya tim KKN diterjunkan untuk memberdayakan RIN. Program yang akan diberikan kepada masyarakat setempat dapat melatih keterampilan dan soft skill yang dibutuhkan, sehingga dapat memaksimalkan potensi yang dimiliki dan meningkatkan standar hidup mereka menjadi lebih baik lagi. Metode yang digunakan daIam program tersebut adaah Sosialisasi dan Observasi, edukasi, Demonstrasi, Pelatihan dan Praktik hasiI yang di dapatkan pada program tersebut adaIah pengenaan tentang bangsan indnesia, baik dari segi Bahasa, Iagu kebangsaan, Ietak geografis bangsa Indnesia, budaya bangsa Indnesia, memeriahkan hari kemerdekaan bangsa Indonesia dengan cara memberikan beberapa permainan/permaban khas dari Indonesia sebagai wujud cinta terhadap tanah air, Makanan Khas Bangsa Indnesia maupun pengenaan tentang A-Isam dan kemuhammadiyahan.