PENDAMPINGAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF KONSEP DASAR MATEMATIKA DI SD INPRES TEAMATE KECAMATAN PATTALLASSANG KABUPATEN GOWA - Hikmah Fajriah, Nurul; Karim, Nurlaila; Iqra, Muhammad; Mukhlis; Sirajuddin (Education and Talent Development Center of Indonesia, 2024)
Kegiatan ini dilatarbelakaing oleh kurangnya media pembelajaran inovatif yang dapat digunakan guru menimbulkan rasa bosan siswa sehingga siswa kurang tertarik mengikuti pembelajaran yang dilakukan guru. Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di SD Inpres Teamate kecamatan Pattallassang Kabupaten Gowa . Subyek pengabdian adalah guru guru SD Inpres Teamate. Tahap-tahap dari pengabdian pendampingan pembuatan media pembelajaran ini meliputi: 1) Perencanaan. 2) Pendampingan 3) Evaluasi. Berdasarkan hasil yang telah dicapai dari program pengabdian ini dapat diambil kesimpulan bahwa: a) Dengan adanya kegiatan pengabdian ini guru memiliki kompetensi pengetahuan tentang cara pembuatan media pembelajaran interaktif menggunakan google sites, b) Guru memiliki kompetensi ketrampilan dalam tentang cara pembuatan media pembelajaran interaktif c) Guru dapat memanfaatkan media pembelajaran untuk melaksanakan pembelajaran di kelas.