PELATIHAN PEMBUATAN POSTER UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS INFORMASI WISATA DI TELUK SULAIMAN KECAMATAN BIDUK-BIDUK KABUPATEN BERAU - Muhlis, Muhlis; Mohammad Ilyas; Muhammad Ricky Rohan (Education and Talent Development Center of Indonesia, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk melakukan Pelatihan Pembuatan Poster Untuk Untuk Meningkatkan Kualitas Informasi Wisata Di Teluk Sulaiman Kecamatan Biduk-Biduk Kabupaten Berau. Kegiatan ini juga bertujuan memberikan pemahaman terhadap pentingnya informasi pada generasi muda khususnya pada mahasiswa berasal dari Teluk Sulaiman Kecamatan Biduk-Biduk Kabupaten Berau. Pelaksanaan pengabdian diadakan pada bulan Mei-Oktober 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di Kabupaten Berau. Metode yang digunakan dalam PPM ini yaitu metode ceramah, diskusi interaktif. Adapun langkah pelaksanaannya yaitu tahap persiapan, pelaksanaan, evaluasi, dan upaya tindak lanjut (rekomendasi). Sosialialisasi dilaksanakan dengan pemberian materi yang meliputi. Pertama, pentingnya pembuatan Poster untuk meningkatkan informasi wisata di Teluk Sulaiman Kecamatan Biduk-Biduk Kabupaten Berau. Kedua, mengenal Icon-icon corell draw. Ketiga, cara mengaflikasikan Corel Draw dan. Keempat, melihat hasil prodak poster yang dihasilkan.