PENDAMPINGAN EDUKASI STORYTELLING DENGAN PEMANFAATAN APLIKASI PLOTAGON BERBASIS ANDROID DALAM PEMBELAJARAN SEJARAH PADA MAHASISWA SEJARAH FKIP UNIVERSITAS MULAWARMAN - Sopyan, Muhamad; Jamil; Ian Putri (Education and Talent Development Center of Indonesia, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk (1) mengetahui pemahaman mahasiswa sebagai calon guru sejarah tentang proses pembelajaran yang memadai , (2) memberikan pemahaman kepada mahasiswa sejarah dalam memanfaatkan pemanfaatan aplikasi Plotagon dalam storytelling dalam proses pembelajaran. Manfaat yang diharapkan dalam pengabdian ini adalah meningkatkan kemampuan mahasiswa sejarah dalam memanfaatkan aplikasi pembelajaran khususnya storytelling yang efektif dan berkualitas dengan memanfaatkan perkembangan teknologi di dunia pendidikan.Pemanfaatan teknologi dalam dunia pembelajar terutama dalam storytelling dapat dilaksanakan melalui penggunaan layanan aplikasi yang lebih memadai, efektif, efisien, dan menyenangkan. Adapun perangkat lunak yang dapat digunakan dalam pelaksanaan proses pembelajaran storytelling terkini adalah plotagon.