Tinjauan Desain Alternatif Dimensi Tubuh Bendungan Tipe Urugan (Main DAM) pada Bendungan Bagong Kabupaten Trenggalek Jawa Timur - Prasetio, Faiz Adifa; Kuntjoro, Kuntjoro; Ralindra, Deris Faisa (Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM), ITS, 2025)
Pembangunan bendungan adalah jenis konstruksi yang memerlukan ketelitian teknis dan ekonomis. Selain memberikan manfaat penting bagi manusia, pembangunan bendungan juga dapat menyebabkan bencana jika tidak direncanakan dengan matang. Penelitian ini mengambil topik tentang