PENGARUH KOMPETENSI, INDEPENDENSI, DAN LOCUS OF CONTROL TERHADAP KUALITAS AUDIT DENGAN ETIKA AUDITOR SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Irvan Noormansyah; Cindy Noer Afifah (Bajang Institute, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Kompetensi, Independensi, dan Locus Of Control terhadap Kualitas Audit dengan Etika Auditor sebagai variabel moderasi. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Jenis sampling menggunakan rumus Cochran untuk menentukan sampel. Jumlah sampel yang didapatkan sebanyak 102 sampel. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner penelitian. Analisis data pada penelitian ini menggunakan aplikasi SmartPLS 4.1.6.0. Pengujian dilakukan dengan dua tahap yaitu pengujian outer model dan inner model. Hasil pengujian membuktikan bahwa kompetensi tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, sedangkah independensi dan locus of control berpengaruh terhadap kualitas audit. Selain itu, etika auditor tidak mampu memperkuat pengaruh kompetensi, independensi, dan locus of control terhadap kualitas audit.