PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PADA TOKO LISTRIK RIZKY DI DEPOK BERBASIS JAVA - Fauzan Muwafiq, Faruq; Priyolistiyanto, Andi (Universitas PGRI Semarang, 2024)
Perkembangan sebuah teknologi memberikan dampak positif di setiap sektor. Banyak perusahan berskla besar maupun kecil sudah menggunakan komputer untuk mendukung kegiatannya. Contohnya yaitu pada Toko Listrik Rizky. yang merupakan sebuaah toko yang bergerak di bidang peralatan listrik. Dimana toko tersebut masih menggunakan cara manual dalam pengolahan data, terutama pada pengolahan data persediaan barang sehingga dapat memperlambat dalam proses pengolahan data daan pengontrolan persediaan barang. Untuk mengatasi masalah yang ada pada Toko Listrik Rizky ini maka dirancanglah Sistem Informasi Persediaan Barang Berbasis Java. Dalam perancangan sisten informasi persediaan barang pada toko listrik risky di depok penulis akan membuat sistem data karyawan, data supplier, data barang, data barang masuk masuk,data barang keluar, dan data retur. Hal ini bertujuan untuk memudahkan pemilik toko dalam proses pencatatan data yang sudah terkomputerisasi untuk mengurangi resiko keruskan data yang mungkin terjadi Kata kunci: Perancangan, Sistem, Informasi, Persediaan, Java.