DESAIN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJA KARYAWAN LPK ALFABANK SEMARANG DENGAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) - Sumardi Sumardi (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2016)
Lembaga Pendidikan Alfabank merupakan Lembaga yang bergerak dalam bidang usaha penyedia jasa kursus atau pendidikan. Bagi Direktur Lembaga Pendidikan Alfbank karyawan-karyawan yang bekerja didalamnya merupakan roda penggerak yang sangat penting bagi kelangsungan mutu (quality) untuk mengukur keberhasilan kegiatan sumber daya manusia. Namun kualitas kerja dari beberapa karyawan tidak selamanya sesuai dengan standar mutu yang diberlakukan. Suatu saat situasi dan kondisi tidak memungkinkan untuk mencapai tujuan dan harapan lembaga tersebut, sehingga menyebabkan penilaian terhadap prestasi kerja yang dihasilkan (performance) menjadi menurun. Metode pengembangan sistem mengacu pada information System Development Life Cycle (SDLC) atau siklus hidup pengembangan sistem. Untuk mempermudah dan mempercepat menentukan perhargaan untuk para karyawan LPK Alfabank Semarang menggunakan 5 kriteria dengan tingkat keakuratan penghitungan yang baik. Mempermudah yaitu dengan tampilan yang sederhana, mudah dalam pengoperasiannya serta alur yang mudah diikuti dari awal sampai akhir. Keyword : Analytical Hierarchy Process, Karyawan, Sistem Penilian Karyawan.